Thursday, 14 May 2015

Review La. Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss ( Stunner & Black Currant )

Lamaaaa bangeet ga nulis blog. Padahal kangeen.. padahal pengeeen.. Tapi memang beberapa waktu lalu lagi ada beberapa kesibukan. Kali ini Queena mo ngebahas apa yaa? Sepertinya Queena masih belum bosan dengan yang warna-warni nih.. Hoohoo...

Kali ini Queena akan mereview salah satu Lipstik yang lagi booming niih.. Udah pada bisa nebak?
Yuuuk, kita liat aja penampakan produk yang akan Queena review kali ini :


 Yuup bener banget, yang bakal Queena kulik kali ini adalah Liquid Lipstick keluaran terbaru dari LA. Girls.
LA. Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss

Bentuknya sangat simple, dengan botol kaca dan tutup plastik tebal berwarna hitam.
Warna yang Queena cobain adalah warna Stunner ( GLG845 ) dan Black Currant ( GLG846 ).

STUNNER
(GLG846 )


 Black Currant
( GLG846 )


Saat pertama kali Queena melihat warna Stunner ini, wes laah.. Pokok ee langsung seneng! Warnanya bener-bener ungu yang cantiiik. Bisa dibilang ini warnanya seperti warna Ungu Terong. Dan ternyata begitu barangnya datang.. emang warnanya sesuai dengan yang Queena arepin. Sedangkan Black Currant warna ungunya nyaris hampir ke hitam, ungunya gelaaap banget. Saat Queena pertama kali membuka tutupnya, wangi dari Liquid Lipstick ini miriiip banget sama aromanya La. Splash, tapi aroma dari LA. Girl Matte ini lebiih soooft ketimbang si La. Splash. Kamu bisa baca review La.Splash disini.

Keterangan di Kemasan :


Dan inilah hasil swatchnya ditangan Queena :


Dari yang paling atas-bawah :
Black Currant
Stunner
Hidden Desire ( La. Splash )

Kalian bisa lihat perbandingan warnanya Stunner sama Hidden Desire dari La. Splash.. Warnanya nyariis sama. kalo si Hidden Desire warnanya lebih ngePink, sedangkan Stunner lebih dominan ke ungu.

gambar berikut adalah beberapa test yang Queena coba, buat tau seberapa awet dan kuatnya siih si Liquid lipstick ini? Yuuk kita liat bareng-bareng...


Percobaan pertama, Queena mngetesnya dengan air.
Saat Queena memercikkan air diatas tangan yang telah dioles LA. Girl dan La. Splash qt bisa lihat dari ketiganya tidak ada yang geser. Masih tetep stay ditempat masih-masing. Lalu Queena mencoba menggosok dengan tangan beberapa kali, nampak warna LA. Girl mulai bergeser, tapi masih memiliki daya tahan yang lumayan oke.


Lalu percobaan selanjutnya Queena mencoba menggunakan milk cleanser. Pada gosokan pertama kita bisa liat sama-sama. LA. Girl Matte warnanya menempel dikapas, sedangkan La. Splash masih stay kagak geser! Lalu Queena mencoba menggosoknya beberapa kali, kalian bisa lihat yaa.. Daya tahan La. Splash lebih kuat dibandingkan LA. Girl. Kalo dari segi teksture, liquid lipstick LA. Girl Matte ini lebih cair dibandingkan La. Splash or MUA. Tapi dont worry be happy, kalo dari warna sie.. kedua warna yang Queena pilih ini masuk Kategori PIGMENTED dan ga mengecewakan dengan harga yang jauuh lebiiih murah dibandingkan pendahulunyaa hoohoo..

Cara mengaplikasikanya tidak jauh berbeda dengan Liquid Lipstick lainnya. Sebelum lipstiknya mengering bibir jangan dulu dikatupkan, karna bisa mengakibatkan warnanya pecah dan tidak merata. Jadi pastikan liquid lipsticknya benar-benar keriing. Untuk LA. Girl ini kalo Queena perhatikan keringnya lebih lama dibandingkan dengan La. Splash atau MUA Luxe Velvet. Jadi kudu sabar berpose seksooy bibirnyee ampe bener-bener kering, Inget yaa,  pastikan benar-benar KERING!

Gambar paling atas adalah gambar saat La. Girl Matte sudah mengering, hasilnya matte walau ga se absolut si La. Splash. Kenapa Queena bisa bilang begitu ? Karena waktu Queena pake minum pake sedotan, masih ada bekas yang tertinggal walaupuun itu hanya secuil warna wkwkw...

Gambar kiri bawah adalah penampakan setelah digunakan makan, kalian bisa lihat yaa warna bagian bibir dalam memudar.

Sedangkan gambar kanan bawah adalah penampakan saat dibersihkan dengan Makeup Remover. Mudah dan ga butuh tenaga ekstra buat bersihinya ^^

Dan selanjutnya Queena mau share hasil pake dari Stunner dan Black Currant :

Stunner

 Black Currant

KESIMPULAN :
( + )
- Harga bersahabat, 60-80k
- Warna 1-5 : ***
- Ga sekaku liquid lipstik yang sebelumnya pernah dicobain
- Aromanya ga terlalu nyengat
- Stay Power 1-5 : ***

( - )
- Dijual secara Online, jadi mesti sabar nunggunya
- Kudu sabaar juga nunggu keriing nyaa dibibir wkwk.. ( kurleb 5 menitan )
- Masih ninggalin noda walau sedikit, pas dipake minum

Kalo ditanyain, setelah cobain produk ini puas or kagak? Queena akan jawab "PUAS". Dengan harga dibawah produk yang sejenis dan kenyamanan pas dipake. Queena suka dengan produk ini. Warnanya juga unik. Dua warna ini cocoklah buat yang pengen tampil eksentrik hiihii... Ga rugi deeh kalian kalo incip-incip nie produk. Serius daah..

Eeeh tapi Queena ga maksud buat menebar Virus sie yaa.. yang jelas. produk ini ga mengecewakan !
Sekian dulu yaa, postingan kali ini. Moga bisa bikin post yang lebih baguus and lebih serruu lagii. Komment juga doonk pengalamannya, kalo diantara kalian udah ada yang pernah cobain ^^

Bonus PIC :











27 comments:

  1. Replies
    1. Heehee.. makasih kakak cantiiik ^^

      Delete
  2. Aku suka foto yang paling atas Re! :D Cakep riasan matanya rapih hihihi

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Hajar aja semua Non haahaa.. Dua warna ini memang udah aku taksir dari pertama kali liat hoohoo...

      Delete
  4. Racuuuunnn ni lipstiknya.. Btw pake bulu mata merk apa pas pake lip blackcurrant?? Keren bulu matanya... *salahfokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haai Ladyty.. ini bulmatnya unbrand sist ^^. Makasih udah berkunjuung...

      Delete
  5. Iyg black currant mah, yaampun, cakep bgt warnanyaaaa

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, anne malah sekarang seriing keluar make warna ituuh Maaak ... wakaakaa..

      Delete
  6. racuuuuuuuuunnn.... ampuuuuunnnn....

    ReplyDelete
  7. sook atuuh.. sikaat Cee.. Warnanya cantiik hiihii... murmer lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear, bisa dikunjungi di IG @solagraciaproject, bisa request product yang diinginkan

      Delete
  8. Kata kakak bagusan ini atau nyx smlc ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Nyx dia hasilnya tetep basah sampe akhir, g waterproof, lebih gampang ilang, tapi dia lebih ringan dibibir dibanding La. Girl matte flat finish...

      Delete
  9. Kalo boleh tau riasan alisnya pake apa ya ? Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk bikin garisnya pake Viva aja nie, terus aq vlend sama eyeshadow coklat yang matte

      Delete
  10. harganya 60-80k kak?? asli gak itu.. soalnya aku cari2 di mataharimall sama lazada 130-250an kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. asli, saya reccomended and trusted ol.shop di Facebook makeupuccino ato di nicula beauty store

      Delete
  11. Maaf, mo nanya...Produk ini udah ada cap halal belum ya??

    ReplyDelete
  12. Kak klu lipstik yg recomen but d pakai sehari2 & gak mudah ilang warnya apa?

    ReplyDelete